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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia, Universidade Federal de Minas Gerais; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 10, n. 1, p. 52-58, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to overall acceptability between celiac and non-celiac individuals. This study suggest that sorghum co-products could be used successfully as a food ingredient to develop new formulations of the gluten free cereal bars.
Palavras-Chave:  Celíaco; Desenvolvimento de produto; Teste hedônico.
Thesagro:  Alimento; Cereal; Composição Química; Glúten; Sorghum Bicolor; Vida de Prateleira.
Thesaurus Nal:  Sorghum bicolor subsp. bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182437/1/Acceptability-study.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28306 - 1UPCAP - DD
CTAA14178 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/1996
Data da última atualização:  21/11/2005
Autoria:  ARAUJO, F. F.; HENNING, A. A.; HUNGRIA, M.; LIMA, J. de.
Título:  Caracterizacao do potencial antifungico de Bacillus spp. isolados de solos do Parana.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
Páginas:  p.450-455.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Conteúdo:  Isolados de Bacillus tem sido usados ha muito tempo para o controle de diversas doencas em culturas como o trigo, arroz e tomate, aumentando o crescimento e produtividade das plantas. Objetivando-se avaliar o potencial antifungico de Bacillus spp. para o tratamento de sementes de soja, foi realizado um isolamento de bacterias pertencentes a esse genero em amostras de solo sob cultivo em tres locais do Estado do Parana. Apos um choque termico de 70o.C/10min, que seleciona microrganismos termo-resistentes como o Bacillus, as amostras de solos foram submetidas a diluicoes e plaqueamento em meio agar-nutritivo. A identificacao do Bacillus foi realizada por microscopia e caracterizacao morfologica e a concentracao do genero foi avaliada atraves de contagem de colo-nias em placas. Os resultados obtidos demonstraram que alguns solos do Parana possuem baixa populacao de Bacillus spp. Diversos isolados desses solos foram, posteriormente, testados quanto ao potencial inibitorio a cinco especies de fungos fitopatogenicos (Rhizoctonia solani, Macrophomina phaseolina, Sclerotinia sclerotiorum, Colletotrichum truncatum e Fusarium oxysporum). Varios isolados apresentaram efeito inibitorio contra os fitopatogenos testados e aqueles com maior potencial inibitorio foram cultivados em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida foram separadas por centrifugacao. As duas fracoes (celulas e sobrenadante) obtidas foram usadas para o tratamento de sementes de soja e ambas conseguiram inibir a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus spp; Brasil; Controle de doenca; Fungus; Parana; Seed soybean; Semente de soja.
Thesagro:  Fungo; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; disease control; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12541 - 1UMTPL - --631.46S613m
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